Bukit Telaga

Sembalun Lawang

Bagi Anda yang ingin medaki Gunung atau bukit di Sembalun tapi tidak terlalu kuat mendaki dan tidak sanggup melelewati trek pendakian yang panjang dan melelahkan maka Bukit Telaga 1.585 mdpl di desa Sembalun Lawang menjadi alternatif yang cocok, dan bukit ini juga sering di gunakan untuk spot Paralayang.

Jalur pendakian ke Bukit Telaga tidak terlalu terjal karena ketinggianya relatif lebih rendah di banding bukit-bukit yang lain seperti Anak Dara, Pergasingan atau Nanggi. Tetapi Bukit Telaga menyimpan pesona pemandangan yang sungguh luar biasa.

Mendaki Bukit telaga hanya butuh waktu 45-60 menit dari Dusun Telaga sampai ke puncaknya, sehingga sangat cocok dijadikan tujuan bersantai bersama keluarga Untuk yang berkemah atau bermalam di Bukit Telaga pada pagi harinya akan menyaksikan pemandangan yang indah dari sinar lembut sang surya ketika Sunrise dan sore hari bisa menyaksikan sunset di sisi Gunung Rinjani.

Dari puncak bukit Telaga Anda akan menyaksikan Gunung Rinjani yang terasa begitu dekat dan megah. Dan memang bukit ini sebenarnya menyatu dengan Gunung Rinjani, hanya dibatasi oleh savana Dandaun, hutan dan semak belukar.

telaga

Dari Bukit Telaga ke arah barat memandang hamparan savana Dandaun dengan latar belakang Gunung Rinjani, dan ke arah timur dapat pemandangan pemukiman penduduk dan persawahan yang terhampar bagai permadani dengan aneka warna dengan latar belakang Bukit Anak Dara yang menjulang.


PETA LOKASI BUKIT TELAGA SEMBALUN LAWANG

Tentang Kami

Organisasi

Visi Misi

PengurusContact Info

Desa Wisata Sembalun Lawang

Jl. Raya Sembalun Lawang, Sembalun Lawang, Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. 83666

Mobile : 087777301990

Email : desawisatasembalunlawang@gmail.com


Copyright © 2021 Desa Wisata Sembalun Lawang

Pin It on Pinterest